登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

绘最美人生画卷 展二高学子风采——2022级高一新生军训开营仪式

来源: 日期:2022-08-17 03:04 作者: 长白山二高中 邓广柱 字号:【 收藏

  金风送爽,凉露惊秋。2022816日上午8时,长白山第二高级中学举行了2022级高一新生军训开营仪式。

  池西区武装部相关领导及参训教官,长白山第二高级中学领导和参训师生参加了开营仪式。
学校德育工作负责人发表军训动员讲话,他宣读了军训实施方案及相关事宜,希望督促全体同学认真训练,争评“军训标兵“和“舍务标兵”,同时对全体新生提出五点希望和要求,勉励同学们要在思想上高度重视,要在行动上雷厉风行,听从命令,服从管理,以一名军人的标准严格要求自己,严守纪律,出色完成军训任务。
  池西区民兵连连长董文飞任命各连教官并讲话。讲话中,董连长强调了军训的重要性,军训的要求和注意事项,对军训工作的效果提出了期望。 
高一受训学生代表王梓睿同学代表新生讲话。他说:“作为高中生一定要把军训当成自己的高中第一课,全体同学定会听从指挥,严格自律,顽强拼搏,全力以赴,磨练意志,强健体魄,以优异的表现通过军训考核。”
  新的起点,新的征程,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,相信2022级新生在二高中的舞台上,定会激扬青春,放飞梦想,在在未来的学习生活中,为二高中增光添彩,绘就最美的人生画卷。