登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村全面振兴——职教中心开展农村养殖技术培训

来源: 日期:2022-08-17 03:39 作者: 职教中心 吴光日 字号:【 收藏

  为扎实推进“我为群众办实事”工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,8月12日,池西区农村残疾人、致富带头人等农民群体养殖技术培训在职教中心举办,此次培训由长白山管委会农业农村和水利局、长白山管委会教育科技局、池西区主办,职教中心承办。

  此次培训邀请了吉林农业科技学院副院长、吉林省农业农村厅吉林省农村经济信息中心12316.12582新农村热线知名专家、吉林省电视台乡村频道乡村四季栏目组特聘专家赵立峰教授前来授课,培训内容包括养鸡、养牛和疾病防控等实用技术和实物解剖技能。除了课堂理论知识讲解外,还把培训延伸到实地,对农村残疾人、致富带头人等农民群体在实际养殖过程中遇到的疑难问题进行了答疑解惑。
  通过此次培训,确保农村残疾人能通过产业发展实现长久稳定脱贫,着力培育农村致富带头人,充分发挥农村致富带头人的示范引领作用,通过发展特色优势产业,切实带动乡亲们致富增收。