登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

家访促沟通 携手共逐梦——池西一小开展“千师访万家”活动

来源: 日期:2022-08-17 03:35 作者: 池西一小 宋文志 字号:【 收藏

  为深入开展家长学校工作,构建良好的育人氛围,形成和谐高效的家校育人环境,池西一小积极响应长白山教科局号召,于2022年暑假初期,组织教师开展了“千师访万家”活动,截至2022年8月17日,活动取得了圆满成功。

  假前,学校制定了详细的活动方案,对家访对象、内容、形式及工作要求做了具体部署。全校党员、领导干部及专任教师全员积极参与了活动。
  参访教师通过电话预约,利用家长的闲暇时间到学生家中进行了走访慰问。走访中,大家重点对贫困、留守单亲、残疾等特殊儿童进行了关爱帮扶。通过与家长的交流,老师们了解到孩子的一些家庭状况以及在家表现,也向家长反映了孩子的在校情况,共同探讨孩子的教育问题。对于行为偏差的学生,老师们及时地向家长反馈孩子存在的问题,指出家庭教育中存在的一些误区,帮助并指导家长用科学的教育理念教育引导孩子,努力提升家庭教育水平。学校领导还为部分贫困学生送去了学习用品和慰问金,使受助家庭感受到了来自学校的关爱。此次家访活动,共有61位教师深入146名学生家中进行了实地走访。
  “千师访万家”的路上,池西一小教师始终带着热情带着关爱、带着责任一路向前。今后,池西一小全体教师将继续加强家校间的密切联系,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的教育效果。