登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

蜕变成长 扬帆起航——长白山第二高级中学2022级新生军训会操表演暨军训结营仪式

来源: 日期:2022-08-24 03:56 作者: 长白山二高中 邓广柱 字号:【 收藏

  培根铸魂,蜕变成长,步伐铿锵,扬帆起航!历经6天的严格训练,2022年8月20日下午,长白山第二高级中学在学校田径场举行2022级新生军训会操表演暨军训结营仪式。

  在庄严的国歌声中,全体人员肃穆站立,注视五星红旗冉冉升起,2022级新生军训汇报表演拉开帷幕。学校领导和池西区武装部领导以及高一全体师生参加仪式。

受阅学生整齐列队,中队长向大会申请接受检阅,校长宣布队列检阅开始。同学们精神抖擞,意气风发,听从教官的口令,立正、稍息、跨立、敬礼、齐步走……每个细微的动作都汇聚了二高学子昂扬向上的集体力量,彰显着拼搏进取的精神风貌。表演结束后,各班拉起了军歌,嘹亮的歌声此起彼伏,铿锵豪迈,激发了学子们的斗志,点燃了所有人的爱国情怀。
  年级主任公布了本次军训中的“标兵班级”、“军训标兵”、“内务标兵”、“优秀寝室”,与会领导为获奖班级及个人颁发证书及奖品。
德育工作负责人对此次军训进行总结,他高度赞扬新高一学子们在军训中的优异表现,并为其今后的高中学习生活提出了严格要求。他希望同学们能发扬在军训中形成的不怕苦、不怕累,听党指挥,能打胜仗的优良作风,志存高远,成为二高中未来的骄傲。
  紧张而充实的新生军训虽然结束了,但新的征程即将开启。相信经过军事训练洗礼的二高学子将会以昂扬的精神面貌、踔厉奋发的斗志投入到今后的学习、生活中去,为长白山第二高级中学灿烂辉煌的明天绽放出璀璨的光彩!