登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

教科局召开秋季学期开学工作会议暨“找差距、补短板、争上游”阶段性工作总结会

来源: 日期:2022-08-24 07:55 作者: 字号:【 收藏

  2022年8月24日,长白山教科局组织召开了秋季学期开学工作会议暨“找差距、补短板、争上游”阶段性工作总结会。会上,教科局9个科室和2个直属事业单位分别汇报了年初以来重点工作开展情况,结合“找差距、补短板、争上游”工作要求,对存在的问题和矛盾做了深刻分析,并提出了下一步整改措施及重点工作打算。


  教科局主要负责人在总结讲话中指出,要充分肯定上一阶段各项工作成绩,直面工作中存在的问题和不足,振精神、快马加鞭、齐心协力做好下半程各项重点工作,超前谋划好2023年工作。 

  会议指出,切实加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作紧扣中国共产党第二十次代表大会召开的重大主线,开展全覆盖、全方位的宣传思想和教育培训等工作;充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推进中小学校党建“强基领航”工程,提高教育教学质量,办人民满意教育;要统筹调度《长白山保护开发区“十四五”时期教育改革发展实施方案任务清单》《教科局党组“找差距、补短板、争上游”主题实践活动整改清单》明确的工作任务;努力提升教育发展质量提,加强教学管理,坚持因材施教、教学相长,促进各级各类教育全面提质增效;要深化“五化工作法”抓落实,持续巩固“我为群众办实事”工作成果;要积极推进辖区教育信息化进程,探索“互联网+教育”环境下教师素质提升的新途径,打造好国家级信息技术与教学改革融合实验区;要积极协调省科技厅、省科协有序推进科技元素与区域经济社会发展的有机融合,推动科技成果有序流入、高效配置;持续做好常态化的校园新冠疫情防控,确保工作不出纰漏;统筹教师校际间交流调配,实现教师“学校人”到“系统人”的角色转变;继续探索建立“按需设岗、分层聘任、合同管理、绩效激励”为原则的人事管理改革,激发教育发展生机活力;要加大师德师风建设力度,树新风、净行风;要高度重视校园安全工作,落实“双减”政策,治理教育乱象。 

  会议强调,要以“找差距、补短板、争上游”主题实践活动为契机,努力开创长白山教育科技事业发展的新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。