登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

弘扬新风正气 砥砺育人初心 | 长白山教科局致全体教师的倡议书

来源: 日期:2022-09-06 02:01 作者: 韩昕秀 字号:【 收藏

亲爱的老师们:

  业以师立,师以德馨。值此第38个教师节即将来临之际,长白山教科局在此向辛勤耕耘在教育一线的广大教师、教育工作者以及离退休教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意!向关心长白山教育的社会各界人士表示衷心的感谢! 

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。长白山保护开发区的教育发展,离不开广大教师的辛苦付出。各位教师扎根三尺讲台,潜心教书育人,用心血与汗水诠释了人民教师这一光荣称号,为长白山教育事业发展做出了积极贡献。教师节即将来临,长白山教科局发出倡议,希望全体教师: 

  师爱无尘 廉洁从教 

  竹因节而雅,人因品而优。我们抵制各种不良诱惑,树立教师良好形象。坚持公平教育,关爱每一个学生。不接受家长和学生以任何形式、任何理由赠送的礼品、礼金等,谢绝家长的各种邀请、聚餐。在每一位教师的心里,学生的尊重、家长的信任、社会的认可才是最珍贵的礼物。落实立德树人根本任务,诠释教育的神圣与真谛。 

  不忘初心 砥砺前行 

  “国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存。”教育兴,则国家兴,我们培养的不仅是学生,更是国家的未来。正如习近平总书记所说的:“一打纲领不如一个行动。”“不忘初心,紧跟党走”绝对不是一个口号,而是一种庄严地宣誓。不忘初心,爱与责任同行。长白山教科局召开全区广大教职工胸怀“国之大者”,全力立德树人,坚持“五育并举”,牢记“为谁培养人”“培养什么样的样”“怎样培养人”的时代使命,弘扬新风正气、砥砺育人初心,努力建设人民满意的高质量的长白山教育事业。  

  不逾底线 不碰红线 

  师德的底线是需要牢牢守住的,师德的红线是坚决不能去碰的。树立教师良好形象,作为新时代人民教师,我们应不断增强规矩意识和法纪观念,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。不参与各种形式的有偿补课,不推荐、诱导、强制学生购买规定以外的复习资料,不为其他教师、校外培训机构等推介生源、提供学生信息。 

  亲爱的老师们,时间砥砺信仰,岁月见证初心,民主、平等、和谐的师生关系是现代教育追求的目标。让我们自觉践行初心使命,弘扬传承清廉因子,全力以赴践行教育的神圣使命,以实际行动赢得社会各界的信任和尊重。办好人民满意的教育,是我们对社会的承诺。 

  最后,祝福全体教师节日快乐!