登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

喜迎国庆 礼赞祖国——池北区宝马小学国庆节庆祝活动

来源: 日期:2022-10-08 01:09 作者: 宝马小学 陈晶 字号:【 收藏

  为庆祝中华人民共和国成立73周年,让孩子们更好地了解国庆节的意义,进一步激发广大师生的爱国热情,增强师生的民族自尊心、自信心和自豪感,9月30日下午宝马小学开展了“喜迎国庆,礼赞祖国”国庆节文艺演出活动。

  嘹亮的国歌声拉开了本次文艺汇演的序幕,伴随着两位主持人铿锵有力、激情昂扬的主持,让同学们认识和了解了祖国如何把人民从黑暗带向光明,从贫穷带向富裕,从屈辱走上富强的历史。
  低年级同学的诗歌朗诵《我们的国旗》和歌曲《国旗国旗真美丽》,让孩子们懂得五星红旗的意义,从小培养热爱国旗,热爱国家的高尚品质;高年级学生的诗歌朗诵《请党放心 强国有我》,让我们感受到了党是冉冉升起的旭日,驱走了黑暗,带来了光明,将可爱的中国照亮。一首大合唱《今天是你的生日 我的中国》,深情唱出了孩子们对祖国的无限敬仰之情。最后,全体学生满腔热情的宣誓,把整个活动推向了高潮。
  此次迎国庆文艺活动的开展,激发了孩子们的爱国情怀,增强了孩子们民族自豪感,他们用自己的方式祝愿我们伟大的祖国国泰民安,繁荣昌盛,祝愿我们宝马小学的明天更加美好!