登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

童心探自然 浓浓秋收乐——长白山池西区幼儿园综合实践活动

来源: 日期:2022-10-09 01:19 作者: 池西一小幼儿园 岳丽丽 字号:【 收藏

  大自然是孩子们活动的广阔天地,是一本活教材,它赋予了孩子们取之不尽的教育资源。秋天也是收获的季节,为了开阔孩子们的视野,了解农民伯伯秋收的过程,体验劳动的快乐,激发孩子们对大自然的热爱,2022年10月8日,池西区幼儿园组织大班小朋友开展了“童心探自然·浓浓秋收乐”综合实践活动。

  活动前,老师们首先对幼儿进行了外出安全教育,并明确了本次活动内容及目标。孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,带着秋收工具,排着整齐的队伍,沿着乡间小路向目的地出发……
  孩子们在老师们的引导下,仔细观察了秋天的农作物,然后投入到本次实践活动中。瞧!他们有的拔萝卜、有的摘向日葵、有的掰玉米……在互帮互助、自主探究、交流合作中,他们增强了克服困难的勇气,培养了团结合作的意识,体验到了农民伯伯的辛苦劳作和不易! 
  走进田野,收获秋天!独具农村特色的实践活动,让孩子们体验到了集体活动的乐趣,增长了知识,锻炼了身体,学会了团结、互助和分享,增强了师幼情、同伴情,更激发了幼儿热爱大自然、热爱家乡的情感!