登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

用心开始 扬帆远航——长白山幼儿园池北二幼分园试运行开园

来源: 日期:2022-11-09 03:41 作者: 宿光明 白志红 字号:【 收藏

  长白山幼儿园池北二幼分园,位于长白山保护开发区池北区场区枫桦路以南,于2020年12月建成,并完成简装。幼儿园占地面积5800余平,建筑面积4300余平,可开设12个教学班,最多容纳幼儿360人。作为一所生态幼儿园,室内所有装修全部采用天然及环保材料。为打造本地区高品质幼儿园,长白山幼儿园携手北‬京ICEE国际儿童生态教育全面启动生态森林幼儿园。

  整个幼儿园“家庭化”“自然化”的教育环境设计把自主学习和生态教育的理念融入每一处地方,为孩子们生命伦理的表达提供适合的空间。每一处细节设计都让孩子产生与自然连结、与自我连结,从而完成与人类文化的连结。
  承载着爱与希望,放飞梦想和执着,2022年11月9日上午7时28分整,长白山幼儿园池北二幼分园迎来了试运行开园的好日子。
  长白山教育工委书记、教科局党组书记、局长王常光带领部分科室及教师进修学校负责人到园祝贺并调研工作。
  伴随着轻快的音乐,教师们都以饱满的热情迎接家长和孩子们的到来。在教师的带领下,家长和孩子们井然有序地进入到班级。
  长白山幼儿园池北二幼分园的落成和使用,标志着池北二幼分园生命的开端。相信在各级各部门领导的关爱下,在家长朋友、社会各界的支持下,在全体教职工的共同努力下,长白山幼儿园池北二幼分园这艘满载着孩子未来的希望之船,定将扬帆远航!
  让我们共同祝愿池北二幼分园:华堂焕彩,开园大吉!