登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

消防安全记心中 安全伴一生——池西一小师生参观长白山池西区消防救援大队综合实践活动

来源: 日期:2022-11-10 03:43 作者: 池西一小 宿春杰 字号:【 收藏

  2022119上午,应长白山池西区消防救援大队的邀请,池西一小三、四、五年级师生赴消防救援大队,开展了一次“消防安全记心中 安全伴一生”同上一堂消防安全教育课综合实践活动。

  池西区四所学校参加了本次实践活动。本次消防安全教育课综合实践活动共分两部分:消防队员进行现场救援科目表演和师生亲身参与消防安全实践活动体验。
  队员们为全体师生表演了精彩的“50米绳结水带”,“高楼被困人员救援”,“垂直攀援升降”等科目,消防队员们扎实的基本功,精湛的表演赢得了师生们一阵阵热烈的掌声。
  精彩表演结束后,消防队员和师生们进行了现场互动,活动负责人带领大家亲身体验了“灭火器灭火的操作使用”,“水带保龄球”,“穿脱消防抢险救援服”,“消防水枪的使用”等项目。师生们热情高涨,纷纷举手要求参与实践活动,进行亲身体验,整个活动场如火如荼,气氛热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。
   本次综合实践活动的开展,不仅使师生通过参观、学习、体验开阔了眼界,学到了知识,而且提高了师生们的安全意识和自我保护能力,让大家真正领悟到“消防安全记心中 安全伴一生”的深刻含义。