登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

展课堂风采 提教学质量

来源: 日期:2022-11-14 03:47 作者: 长白山二高中 陈凤艳 字号:【 收藏

  为进一步提高教师教育教学水平,优化课堂教学方式,提高课堂教学效率,促进教师专业化发展,长白山第二高级中学于117日——1111日开展了课堂教学竞赛活动。

  来自教学一线的9位高考学科教师同台竞技。参赛教师以学科教材为本,精心琢磨教学内容,巧妙构思教学思路,将新课标理念渗透到教学活动当中,把自己的教学风格、教学水平发挥得淋漓尽致,可谓精彩纷呈。有的教师教态亲切自然,语言准确精练;有的教师教学环节设计合理,抓住重点、突破难点;有的教师与学生互动和谐,引导点拨巧妙……他们能够寻找最佳切入点,力求达到最完美的课堂效果。
  教学形式多样,教学辅助手段多元。微课辅助教学、游戏巩固知识等深受学生喜爱的教学形式,让课堂充满无限趣味。台上,教师们声情并茂,调动着学生们的积极性,激发了学生们的求知欲;台下,评委老师们则是认真严肃,一丝不苟地对每一堂课进行打分。每节课结束后,同科教师都召开教研会议,针对参赛教师的课堂教学进行分析和总结。
  “工欲善其事,必先利其器”。课堂教学是学校教学工作的核心,是培养学生思维的主阵地。竞赛活动让二高中的每一位老师在思考与收获中砥砺前行,并继续提高理论素养,更新教学理念,有效提高学校的教育教学质量。