登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

消防零距离,安全记于心——职教中心开展消防安全教育活动

来源: 日期:2022-11-10 03:52 作者: 职教中心 刘树林 字号:【 收藏

  为增强全校师生的消防安全意识,提高自防自救能力,营造安全、稳定、文明、健康、和谐的校园环境,11月10日,职教中心以“全国消防日”为活动主题,制定详细的活动方案,开展了一系列消防安全教育活动。

  本次活动共有三项内容,首先组织学生在早课时间进行消防知识的学习,随后上午9点进行全校消防逃生演练。在演练过程中,学生在老师的指挥下迅速、有序的撤离教学楼,演练达到了预期效果。最后,全体师生集体前往池西区消防救援大队,进行消防安全培训。在活动现场,消防员向师生们讲授了生活中存在的安全隐患以及应对小妙招,现场解答了学生们的疑问,同时亲身体验穿着消防灭火战斗服和操作手提干粉灭火器。整个活动充实而有意义,学生在学到各种消防知识的同时,更增强了消防意识和逃生技能。
  安全工作是学校管理工作的重中之重,职教中心将继续积极打造平安校园,进一步树立“安全重于泰山”的责任意识,完善安全管理制度,加大安全教育宣传力度,提高师生的防范、应急自救能力,从而构建平安、和谐、文明的校园。