您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

春节慰问送关怀 声声问候暖人心

来源: 日期:2019-01-31 01:39 作者: 殷奎美 字号:【
  春节将至,教育局领导与我校领导先后对我校困难党员、困难教师、退休教师、生病教师进行了走访慰问,送上新春的祝福。

  128日,池北区第三小学校校长郑雁、党支部书记牟淑芹、后勤校长王吉福、业务校长邓守慧、工会主席殷奎美等,首先来到孙喜玲老师家,送上了慰问物资。因孙老师的丈夫脑出血后生活不能自理,慰问中,郑校长亲切地询问了孙老师丈夫的身体情况及家庭生活情况,鼓励病人积极康复,努力渡过难关,树立对美好生活的信心! 

  慰问小组又来到臧金梅老师家,因她的母亲病常年卧床,照顾老人的担子落在了臧老师身上,看到学校领导如此关怀,臧老师和她的母亲都十分感动,老人握住郑校长的手,激动的说:“感谢学校,感谢领导。看到这么多的领导来看我,今天特别高兴!我的孩子在学校一定好好工作,回报学校领导对我们的关怀与照顾。” 

  慰问小组走访到辛烨老师家,辛烨老师因代表教育系统参赛膝盖受伤,手术后在家康复治疗,学校领导特别重视辛烨老师的康复情况,多次慰问关怀。辛烨老师高兴地让家人扶着到门口迎接,向慰问组讲述她的康复训练进展情况,表示尽快康复,重新投入到工作中。 

  隆冬透寒意,慰问暖人心。接受慰问的还有父母卧病在床常年需要照顾的陈存海老师、退休教师金时天、因病手术的党员教师宁万军等7人。学校亲切的关怀,温馨的祝福,充分发挥了学校群团组织作用,把教职工的冷暖挂在心间,以实际行动让教师感受到学校大家庭的温暖。