您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

集中宣传,全力攻坚——池北三小扫黑除恶专项斗争工作部署会

来源: 日期:2019-02-22 01:59 作者: 蒋爱华 字号:【
  为进一步发挥基层党组织政治功能,组织发动党员、群众参与扫黑除恶专项斗争,2019221日上午,池北三小党支部开展扫黑除恶专项斗争工作布署。会议由池北三小党支部书记牟淑芹同志主持,全体党员及普通教师参加会议。 

  牟书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关人心向背和基层政权牢固,事关改革开放全局与国家长治久安。全体师生员工要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,广泛发动、积极参与这场攻坚仗。 

  牟书记解读《池北三小扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确目标任务,安排工作步骤,为期三年,通过动员部署,集中打击;打管结合,边打边建;督导检查,建章立制,压茬推进、滚动开展扫黑除恶专项斗争。在工作过程中,深入宣传发动,组织扫黑除恶专门力量的深控细查,加强横向联系,形成斗争合力,加强信息整理与上报,做好经验总结工作,建立校园安全防范的长效机制。 

  此次集中学习宣传及工作布署,提高了全体党员及普通教师对“扫黑除恶”专项工作的思想认识,增强了全体教职工的政治责任感和工作紧迫感,强大了扫黑除恶队伍,使得各项部署和措施能够更好地落实到实处。