您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

东北师范大学长白山实验中学“雷锋日”志愿服务活动

来源: 日期:2019-03-08 03:36 作者: 字号:【

  为纪念“雷锋日”56周年,东师实中举行系列活动,让雷锋精神绽放在实中校园,让这个春天因为爱,更明媚。 

  活动一:2月28日,东师实中团委在雷锋日到来之前,向全校师生发出倡议,号召大家捐物捐书,帮助有需要的人。全校师生积极踊跃参加,两天时间捐助的衣物和书籍已经堆成了小山。团委同学利用中午时间分类整理,将部分衣物捐赠给辖区贫困家庭,剩余衣物由长白山光明慈善爱心团队发往山西贫困地区智障小院和西藏拉萨贫困地区,书籍赠予池北一小部分学生。 

  活动二:3月4日,升旗仪式上进行了以“弘扬雷锋精神 争做美德少年”为主题的国旗下演讲,宣传雷锋精神,号召同学们向雷锋同志学习。“雷锋的精神有着广阔而深沉的内涵,他已经不是一个人,一个代号,而是新时代人类追求和谐的象征。” 

  活动三:3月5日东师实中携手池北一小,白河社区,长白山农商银行共同开展“雷锋日”志愿活动。下午一点半,池北一小学生代表和白河社区、长白山农商银行工作人员来到该校,向该校赠送了由社区81岁老奶奶亲手做的沙袋和鲜花代金券。随后,在该校志愿者的带领下参观了实验室、音体美特色教室,尤其是心理咨询室给孩子们留下了深刻的印象。独具魅力的校园文化也给孩子们带来了对未来的憧憬。最后在书香连廊,举行了隆重而简短的赠书仪式。志愿者们给孩子们赠送了书籍,并衷心希望他们能以本次活动为契机,以书为师、以书为伴、以书会友、以书修身,让孩子们能够在书香浸润中快乐阅读,养成良好的阅读习惯,健康成长。活动中,学生代表向池北一小的学生发岀倡议,希望小伙伴们积极参与读书活动,共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。 同时,也期待几年后能在美丽的校园中看到他们的身影。 

  活动四:赠书仪式结束后,该校部分志愿者随白河社区和农商行一行人员,一同到今年已有91岁高龄的孤寡老人刘张氏家进行慰问,该校志愿者们将学校师生捐赠的衣服给老人穿上,老人拉着志愿者的手,笑的那样慈祥......