您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

东师实中举行第三届“汲粹杯”读书报告会

来源: 日期:2019-03-09 02:20 作者: 字号:【

  读书是教师提高教育素养的主要途径,也是教师“最长远的备课”。在“三八节”来临之际,东师实中为了进一步激发教师们的读书兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,让教师朝着“有哲学的头脑,有学者的风范,有精湛的教艺,有愉悦的心境”这一目标不断迈进该校37日下午,隆重举行了以“让读书成为习惯,让阅读升华人生,让书香浸润校园”为主题的第三届“汲粹杯”读书报告会。读书分享者分别是校长毛剑锋和赵立伟、徐丽娜、孟凡苗三位老师。全体教师和部分学生代表到会聆听。 

  交流会上,四位分享者或深情、或慷慨、或质朴,从自己的阅读经历出发,声情并茂地畅谈了自己的读书所得。他们有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的叙述了在教育大师的引领下,自己观念的更新、精神的洗礼。一个个名家故事,一段段哲理思考,一条条教育箴言,从他们的口中娓娓道来。他们的精彩发言,引发了在场人深深的情感共鸣,不时搏得台下热烈的掌声。活动尾声,陈明书记作了总结讲话,陈书记充分肯定了读书开阔视野,增长见识,启迪智慧,懂得生活,学会工作的积极意义,并对老师们今后的发展提出了新的期望和要求。 

  本次读书交流会不仅展示了朗读者的读书成果,也达到了交流共享、互促共进的目的,让老师和同学们感受到了共享读书的快乐,在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,更在学习中超越自我的深层思考;读书交流会充分调动了教师读书的积极性和能动性,营造了“好读书、读好书、与书为友”的浓厚氛围,为进一步提高校教师的综合素质,促进教师的专业成长奠定了坚实的基础。