您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

家长督学进校园 精彩不间断——家长学校活动

来源: 日期:2019-03-14 08:49 作者: 杨红艳 字号:【
  为创办辖区特色家长学校,促进家校合作,2019313日,池北三小正式开始了“家长督学进校园”活动,学校各班主任老师诚挚邀请了班级中从事各类职业的家长走进校园,让孩子们体验到不同于日常教育的活动,也让家长朋友去切身体会不同于想象中的学校教育。 

  瞧!池北三小的“家长魅力课堂”活动已经如火如荼地开始了家长老师们进行了充分的备课。国防教育、礼仪教育、手工制作、故事演讲、安全常识等课程让师生们受益匪浅。学生们听得津津有味,与家长们进行了积极互动,课堂气氛活泼有序,充满欢声笑语。孩子们通过自己爸爸妈妈精彩的讲授,内心也感到无比的骄傲和自豪。 

  为了让家长了解学校食堂的运行和管理模式,体验学生营养午餐,加强家校联系,一到六年级的陪餐督学(家长)纷纷走进校园,亲身体验了学生营养午餐。今天学生午餐菜谱是西红柿炒鸡蛋、肉炒木耳和海带土豆汤。他们兴高采烈的品尝之后,不断发出:“学校食堂做的这饭菜真的怪好吃,这营养餐可以”“孩子在学校吃饭我们放心”、“孩子吃了这样的饭菜,营养肯定够”的感慨。用餐结束后,家长们填写了家长陪餐记录表,对学校学生营养午餐工作提出了自己的意见和建议,并表示将继续配合学校的工作,教育孩子学会健康安全饮食。  

  本次家长进校园活动,我们感受到了家长们的热情和支持,同时,丰富了学生的生活经验,拓展了课堂教育资源。