您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

劳动者的故事——记池西一中工匠精神时事新闻课拍摄活动

来源: 日期:2019-04-12 02:39 作者: 字号:【
  2019年4月12日8点30分,吉林省时事新闻课拍摄小组张广路、李宇航2位工作人员按时来到了池西一中,在德育副校长宋先涛和政教处赫春燕老师的陪同下开始进行关于“工匠精神——劳动者的故事”的新闻课拍摄活动。

  拍摄活动进行的非常顺利,同学们在工作人员的指挥下,跟着后勤老师们开始了植树劳动,通过一个多小时的劳动,同学们学会了怎样使用铁锹、怎样松土、怎样挖坑、怎样浇水。袁赫璞、宋泽等同学谈了参加劳动的感受,纷纷表示收获很多。接下来同学们深情的表演了由高秀兰老师创作的诗歌《长白山劳动者之歌》,魏嘉、姜淞清、胡博、徐洋四位同学讲述了劳动者的故事,其中魏嘉讲述了——质朴的妈妈,妈妈的劳动故事感染了在座的每一位同学,徐洋的——荧光马甲的故事,讲述了做环卫工作的爷爷的辛苦,同学们感受到了劳动者的艰辛,最后全体同学参加了清扫楼后垃圾的劳动,不怕脏不怕累,共同体会到了劳动虽然辛苦但也很快乐。

  通过一上午的拍摄活动,同学们不仅第一次体会和参与了拍摄的过程,而且感受更深的是劳动虽然是劳累的但是也是最光荣的,所以同学们都表示要做一个热爱劳动的人,为家乡的建设尽一份力量。

 

              学生植树                   学生捡垃圾

  

  池西区第一初级中学校 赫春燕

  2019年4月12日