您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

翰墨飘香 展示风采——池西一中师生钢笔字比赛活动

来源: 日期:2019-04-12 02:47 作者: 字号:【

  为丰富校园文化生活,传承中国传统文化,培养广大师生热爱祖国的语言文字,倡导我校教师苦练教学基本功,规范板书设计,提高自身的业务水平同时促进学生良好书写习惯的养成,不断提高学生的书写水平,为此,我们组织了师生钢笔字比赛活动。

  通过一段时间的练习,广大师生的钢笔字书写都有了较大的提高为了展示阶段成果,2019年4月11日分别在业务自习室和各班级开展了本次比赛。 

  本次活动统一时间、统一地点,统一纸张,统一内容,全体师生共同参与,尽情展示师生钢笔字书写的风采。

  本次活动得到了校领导的认可和肯定,并亲临现场进行指导。比赛过程紧张而又不失活跃充分展示了我校师生扎实的书写基本功。老师们兴致非常高,认真地品味着汉字的艺术魅力,饱蘸浓墨、激扬文字同学们也尽其所能展现自身钢笔字书写才能

  一手漂亮的字,是对教师的基本要求更是学生特长的展示。书法比赛不仅充分展示了个人的书写技能,更为大家提供了一个相互学习、相互交流的平台,使广大师生再一次认识到书法这一基本功的重要性,将努力加强书法的练习,运用到学生学习及教师的教育教学当中去。

  通过这次钢笔字活动,大大加强了教师提高自身修养的意识,对提高教师教学的基本功起到极的推动作用同时,推进了语言文字在校园内的传播,进一步推动了校园的精神文明建设。

 

  池西区第一初级中学校 崔梅久

  2019年4月12日