您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

东师长白山实验中学召开教学工作大会

来源: 日期:2019-04-19 09:52 作者: 字号:【

  2019东师长白山实验中学发展定位为质量标准年”。为更新教学观念,改进教学方法,进一步促进学校管理规范化,全面提升教育教学质量417日下午,东师长白山实验中学召开“规范教学行为,提升教学质量”教学工作大会。 会议由教务处副主任周涵宁主持,全校教师参会。 

  校长毛剑锋在讲话中指出,本次会议是学校建设“质量标准年”工作的具体落实,是学校内涵式发展的积极实现。本学期,学校将致力做好探索走班教学、教师发展培训、校园文化建设、分配制度改革等十件大事。 

  校长毛校长在讲话中强调,今年是学校发展尤为重要的一年,是学校发展道路上的一个关节点。在教科局扎实、细腻、严格的领导下,全体教师要提高认识并积极落实会议精神。 

  教学校长刘满昌结合校实际,就“提升学校教学质量管理办法”谈了自己的思考刘校长从学校、年级组、教研组、班主任、科任老师、学生、家长共七大方面来谈如何提升我校教学质量。教师的专业发展是一个学校的魂,教师应该有的放矢地进行教研和科研。释放教师潜力,最大限度地调动教师的积极性、创造性对教师工作要有科学的评价机制和有效激励体系。 

  教务处主任徐宏宣读了校《教师教学标准》,并对《教学常规管理要求》做了具体详解内容主要包括教学计划、备课、课堂教学、考试与分析等共十项50该管理要求全方位覆盖教学,极具规范性和科学性。徐宏主任对所有内容进行逐一解读,并希望全校教师予以重视。

  “天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”这是继往开来的一次会议,是细化教学、细化管理的具体落实为学校下一步教学工作的有效开展指明了方向,奠定了坚实的基础。量变引起质变,积跬步方能致千里,相信在全校教师的努力奋斗下东师实中的教学质量必能进一步提升。