您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

引领铸就提升—宝马小学教研活动

来源: 日期:2019-05-14 02:27 作者: 字号:【

  根据《长白山教育系统“转抓提”活动实施方案》精神。近日 ,宝马小学开展了本学期的教研活动。

  在活动中,校长陈晶和教导主任祝家和身先士卒,执教的老师们课前都做了精心准备。他们充分利用网络资源,结合班級的实际特点,亲自动手制作课件,认真组织教学,教学中各施所长,课程精彩纷呈,不仅把听课老师完全吸引了,学生们更是兴趣盎然,积极回答课堂问题,学习兴趣十分浓厚,充分显示出老师们教学设计的新颖独特以及丰富的教学经验。

 

 

 

  在宝马小学这片沃土里,就好像有一种魅力的磁场,吸引着老师们走到一起,一同经历着、感悟着、成长着、快乐着。课后,大家都能畅所欲言,谈论着教学中的种种困惑,抒发着教学中的得意情怀,探讨着教学中的独到之处。无论是教学上的优点、不足还是建议。它都为教师更新教育观念,进行业务切磋,相互学习,提升自我搭建了一个有力的平台。正是在这种学习与反思中,探索与文流中,智慧的心灵才碰撞出耀眼的火花。同时,这也增强了教师的团队意识,使教学研究更具魅力与凝聚力,让校教研课真正地服务于教学,受益于学生。

(战培焱报道)