您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

教育科技局关心辖区职业教育发展——调研长白山职业教育中心

来源: 日期:2019-05-31 03:38 作者: 字号:【

531日上午9时,教育科技局分管职业教育副局长路金成同志,携同职成科及体艺卫科一行四人至长白山职业教育中心进行工作调研及工作指导。

首先,路金成同志等人认真听取了学校负责人刘树宝同志的调研报告。报告从单位的基本情况、现实存在的主要问题两方面对学校进行了介绍和分析,并对下一步工作进行了具体的规划。

其次,作为分管职业教育的副局长路金成同志,根据自己多年的职业教育经验对学校工作进行了总体方向的指引:一是作为长白山旅游地区,重点发展两个专业,即“旅游服务与管理”和“酒店服务与管理”,配合地区经济发展需要。二是从学校毕业的学生可以考虑直接就业。三是学生毕业时要有双证(即毕业证与职业技能证)。四是及时收集整理毕业生的就业去向,形成档案管理,丰富招生简章内容。

最后,教科局调研人员在学校相关部门负责人的引领下到各专业功能室进行参观;并表示,对参观过程中了解到的一些实际困难,尽一切可能帮助学校解决。

图文编辑 王桂彩