您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

崇德至善 引领风尚—— 池南学校“吉林好人”先进事迹进校园活动报道

来源: 日期:2019-06-10 09:24 作者: 字号:【

  为进一步加强中小学生思想道德教育,弘扬新时代道德风尚,2019年6月5日,长白山池南区九年制学校举行了“吉林好人进校园”先进事迹宣讲活动。活动由长白山保护开发区池南区管委会党群工作部统一部署,长白山池南区九年制学校党支部、关工委、政教处主办。 

     

  当日,2018年度“吉林省脱贫攻奖˙奉献奖”殊荣获得者长白山保护开发区讷殷文化研究开发有限公司总经理杨来革作了先进事迹报告,杨总经理通过讲述感人故事,畅谈切身体会,用平凡而又闪光的事迹,呼吁广大师生要深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬精神文明建设,传递“吉林正能量”。通过活动的开展使广大师生感受到了好人就在身边,激励了师生更加努力工作,好好学习,传递爱心,奉献社会。   

  这种面对面的交流,让师生们深受感染和鼓舞。先进事迹宣讲活动对于助推学校基层党建和中小学生思想道德教育工作的深入开展,帮助师生树立和弘扬正确的人生观、价值观,促进学校良好校风的形成,将起到重要作用,也为继续深入培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动,产生积极影响。

(池南学校:方军)