您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

保护环境 人人有责——池南学校“世界环境日”宣传教育活动简讯

来源: 日期:2019-06-11 11:33 作者: 字号:【

  为了增强广大师生的环境意识,激发广大师生参与环境保护的自觉性和积极性,养成爱护环境,保护环境的习惯。2019年6月3日至6月5日,长白山池南区九年制学校开展了系列环保教育活动:   

  6月3日至6月5日,学校利用LED屏这个平台,向全校师生发起了倡议:保护环境、拯救地球,是我们人类共同的责任。从现在做起,从我做起,从身边小事做起,提倡绿色生活,节约资源,减少污染,回收资源,绿色消费。 

   

  各班围绕 “保护环境  人人有责”组织开展了各具特色的环保主题班(队)会。各班级通过组织各种教育活动,引导中小学生树立环保意识,主动加入环保行动中来,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮食做起,节约资源,减少污染,绿色生活,保护长白山生态环境,保护我们赖以生存的家园——地球。 

 

  6月5日,邀请池南区生态环境局李明局长到校开展“保护环境  人人有责”宣传教育活动。活动中,李局长通过具体事例向参会师生普及了《环境保护法》及长白山生态环境保护等相关知识。 

 

  通过系列教育活动,环保意识已植根于中小学生的心灵深处,使每个学生都懂得:保护环境,人人有责;保护环境,就是保护地球,就是保护我们自己。 

(池南学校:方军)