您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

十年寒窗丰羽翼、今朝搏击翱长空

来源: 日期:2019-06-27 04:31 作者: 字号:【

  熟话说:人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手一瞬间。三年前,还是少先队员的同学们跨进了池西一中的大门。弹指一挥间,三年过去了,一千多个日日夜夜,漫漫中考长征路进入了尾声,为了让同学们能够中考顺利。2019626日,池西一中九年级全体师生在四楼电教室举行了2019届中考考前动员会,大会由政教处赫春燕主任主持,会上由教学副校长李京梅同志做了考前辅导,让学生们知道了考场上如何处理突发事件和答题技巧;接下来由德育副校长宋先涛同志亲切的和同学们讲了这几天应该注意的生活和安全方面的注意事项。

  同学们纷纷表示一定要牢记两位领导的嘱托,带上父母老师同学的祝福,勇敢地面对一切对手;带上最睿智的头脑,多一遍审题,多一遍分析,多一次联系类比;怀着最细致的心灵,写好每一行字,画好每一个图,推理好每一步。在考场上展示我们一中学子的智慧和风采,书写同学们人生辉煌的一笔。


 

                              池西一中 赫春燕

2019年6月26日