您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

党的生日献礼---长白山职业教育中心党支部开展庆“七•一”主题党日系列活动

来源: 日期:2019-07-03 09:00 作者: 字号:【

  为纪念中国共产党成立98周年,712日,长白山职业教育中心党支部举行了庆“七·一”主题党日系列活动。 

  一是进行不忘初心、牢记使命主题教育。71日上午,党支部组织全体党员和积极分子在二楼会议室进行不忘初心 牢记使命主题教育学习活动。活动中,全体党员和积极分子认真学习《习近平出席不忘初心、牢记使命主题教育工作会议并发表的重要讲话》和《习近平这样阐释不忘初心》。 

 

  二是重温入党誓词。随着饱满激情的入党誓词在每名党员和积极分子口中发出,对党的情怀也更加深厚,对自己理想与信念也更加坚定了。 

 

  三是全体党员和积极分子观看影片《建党伟业》。随着影片的播放,近代中国的发展和变革历程,也一幕又一幕地呈现在眼前:辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、巴黎和会、五四运动……震撼着每名党员和积极分子的心,也更使全体党员和积极分子深刻地认识到:中国共产党的诞生,给中国带来了希望,给人民带来了光明,为中国革命开辟了一条前所未有的道路。 

 

  四是走访慰问困难老党员王耀庭。72日下午,职教中心校长宿振堂、党支部书记宿长军、副书记来庆吉、工会委员冀瑞彬一行四人来到因大病休息的老党员王耀庭家中,就其身体状况、生活中的困难和需要、目前急需解决的问题等进行了细致询问、亲切交谈,并鼓励他振奋精神,树立信心和决心。宿长军书记表示,学校会一如既往地切实关注、关心困难党员的身心健康和生活状况,为其解决好实际问题。 

 

  五是发挥党员先锋模范作用,组织开展庆“七.一”净化校园志愿服务活动。本次活动分操场净化和教学楼整洁两部分进行:一组由赵忠芝副校长任组长,负责操场除草及垃圾捡拾工作,二组由党支部书记宿长军任组长,负责教学楼整治工作。 

   

  活动结束后,党员及积极分子纷纷表示,非常愿意发扬志愿服务精神,积极参与志愿服务活动,以向党的生日献礼为无上荣光。 

  长白山职业教育中心党支部来庆吉撰稿