您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

让“吉林好人”精神引领学生成长

来源: 日期:2019-09-04 02:42 作者: 字号:【
  为切实贯彻落实《长白山保护开发区教育系统“我和我的祖国”主题宣传教育活动方案》要求,为了进一步践行社会主义核心价值观,让道德模范走进校园,彰显榜样的力量,号召青少年学做道德模范的实践者。在93日,长白山池北区第一初级中学校联合长白山池北区党群部共同开展“学道德模范,做文明公民”暨道德模范进校园活动。 

  在这次活动中,池北区党群工作部邀请了“吉林好人”、长白山道德模徐满庭、范张华友同志为学生们讲述他们自己真实的事迹,虽然两位老人所处的工作环境不同,但他们有着共同的特点,就是奉献与坚持。他们没有惊天动地的大作为,有的只是微不足道的平凡小事。然而,正是这些平凡小事体现了他们对生活的态度、对他人的关爱、对工作的热情、对社会的责任。他们用自己的实际行动诠释着爱的奉献,用自己的一份坚持为莘莘学子传递正能量,他们的演讲不仅赢得了一阵阵雷鸣般的掌声,而且所讲的内容也牢牢地印在了学生们的心里。 

  在活动结束后,同学们纷纷表示,要向两位模范以及更多的好人学习,以他们为榜样,从现在做起,从点滴做起,努力学习,学好人,做好人,为池北区早日成为国家级文明城市而贡献自己的一份力量。 

  池北一中 刘悦

  二〇一九年九月四日