您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

池北三小邀请专家开展信息化应用技能培训

来源: 日期:2019-09-19 09:49 作者: 王相英 字号:【

  为了帮助老师们更好地应对信息化教学带来的变革, 918日,应池北区第三小学校邀请,进修学校赵福海教师应用技能提升培训在我校展开。 

  培训中,赵福海老师深入浅出、生动形象地介绍了希沃白板的备课、授课方式。针对各学科的特点,练习与游戏相融合,让受培教师看到通过希沃白板轻松达成而传统手段难以实现的效果。如结合希沃授课助手,通过其投屏与拍照上传功能,可以帮助老师及时展示课堂实验和学生作品。这一功能为老师们解决最大的课堂展示难题。 

 

  上课时学生回答不积极?班级优化大师很好地解答了老师们的困惑。其评分、抢答、抽选、倒计时等强大的功能,帮助老师发现孩子的闪光点,从而更好地把控课堂氛围与纪律。 

 

  赵福海老师表示,教师信息化教学能力的提高,对于学生、学校甚至整个区域的教育信息化发展都具有重要的助推作用。进修学校也将不断为我校老师们提供长期指导服务,助老师实现自我成长的同时,推动区域信息化水平整体提升。