您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

阅读升华人生,书香侵润校园——池西一中读书报告交流活动

来源: 日期:2019-10-08 09:37 作者: 字号:【

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,为了落实教科局“大阅读”文件精神,创办我校的一校一品特色,池西一中930举办了“大阅读”系列活动之“让读书成为习惯,让阅读升华人生,让书香侵润校园”学生读书报告交流活动。 

  本次读书报告交流活动,我校每个班级根据班级特色推选2个节目参加学校交流。各班级以丰富多彩的形式畅谈读书乐趣,分享读书心得。活动中同学们共同交流读书的收获,在听与说中交流互动,倾听与响应恰到好处。 

  通过交流,学生把读书方法与读书收获联系起来,从书汲取营养,开阔视野,丰富知识同时也分享了读书的快乐,养成读书的好习惯,从而,让书香飘满整个池西一中的校园。 

  “书乃物中精华,善求者必博”,只有“阅读”无数,才会“腹有诗书”,此次活动不是终点,而是“共建书香校园,共享读书之乐”的新章程! 

       

 池西一中 

2019年9月30日