您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

东师长白山实验中学开展国庆节前安全大检查

来源: 日期:2019-10-08 03:28 作者: 字号:【

  在全国人民喜迎伟大祖国70华诞之际,根据长白山教科局相关文件精神,强化底线思维,坚决排除校园安全隐患,筑牢校园安全网,全面维护学校安全。929日下午,东师长白山实验中学领导班子成员和相关处室负责人对学校关键区域和要害环节开展安全大检查。 

  本次检查共分三个小组,对教学楼、学生公寓、实验楼等人员密集和重点区域进行检查。在学生公寓,检查组对学生公寓监控点、疏散通道、应急照明设施、消防设施通畅完备情况等方面进行了安全排查。在教学区,重点对教室、楼梯扶手、教研室、墙体墙面、用电进行了排查。在实验楼,重点对实验室、危化品管理、安全检查记录及各功能室进行摸排检查。 

  检查组强调,各部门要高度重视学校的安全稳定工作,一是要落实主体责任,坚持底线思维和问题导向。二是要提升防范能力,加大安全常识的宣传普及,构建无缝隙全覆盖的安全知识宣传机制。三是要抓好整改落实,各部门要严格按照检查组的整改要求抓好整改落实,坚持安全隐患排查整治制度化、经常化。四是要加强对安全工作的组织领导,齐心聚力,确保全校师生过一个祥和、平安的国庆节。