您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

爱心在这里传递

来源: 日期:2019-10-09 04:04 作者: 字号:【

  赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。2019109日下午,池北一中的相关领导在学校三楼会议室对在校的6名家庭困难的学生进行了捐助活动。 

 

  此次活动的善款,是由“领袖学院”的学生们中秋节时在长白山池北区进行义卖活动得来的。他们秉承“关爱弱势、助学帮困”的慈善信条,为我学校家庭贫困的学生伸出援助之手,帮助他们渡过难关。 

  领导们把善款交到贫困学生的手中,并鼓励她们要好好学习,以优异的成绩完成学业,遇到困难及时与学校沟通。被资助的学生对社会和校领导的关心表示感谢,决心一定要好好学习,用优异的成绩回报社会。 

                            

  这次得到捐助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。资助一个贫困学生,就是温暖一个家庭,就可能会改变一个贫困学生的命运。让贫困学生幼小的心灵在温暖的阳光下茁壮成长,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。