您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

池北一中党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: 日期:2019-10-14 04:07 作者: 字号:【

根据教科局党委的安排部署,自9月末开始在全校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为更好地统一思想认识,明确目标思路,推动主题教育高起点筹划、高质量展开,我校于2019.10.10召开“不忘初心,牢记使命”主题教育。会上由我校王以华校长公布长白山池北区第一初级中校第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署。具体内容如下: 

   一、如何看待主题教育

第一,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。第二,不忘初心、牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝。第三,不忘初心,牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量。第四,不忘初心,牢记使命,是党不断开创未来的重要基础。 

二、如何对待主题教育

 “不忘初心,牢记使命”是我们党的力量源泉,是我们党永葆青春的秘诀,要本着“对个人负责、对党负责、对国家负责”的态度,以主人翁精神,对待这次主题教育,具体来讲,就是要有“三心”: 

一要有真心。就是要真心担当,真心为党。 

二要有信心。就是要信心百倍,信心满满。 

三要有决心。切实要把自己摆进去,要在灵魂深处闹革命,要钻进制度的笼子里,就是要下定决心,排除万难,争取胜利。 

三、讲一讲主题教育的主要任务

一是做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员。 

二是做维护习近平同志核心地位的合格共产党员。 

三是做贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的合格共产党员。 

四是做落实习近平新时代党的建设总要求的合格共产党员。 

四、讲一讲主题教育要注意把握的几个问题

一是要统一思想,提高认识。“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。 

二是要加强领导,明确责任。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。把督导检查贯穿于主题教育实践活动始终确保活动顺利进行,取得实效。 

三是要统筹兼顾,共同推进。妥善处理好业务工作与主题教育活动的关系,抓紧抓实“九个一”工作,把开展主题教育实践活动作为推动教育教学工作的有力抓手,坚持两手抓两手都要硬,不断把开展教育实践活动与当前各项工作结合起来共同推进长白山教育事业的蓬勃发展。