您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

长白山职业教育中心开展“唱红歌”活动

来源: 日期:2019-10-15 10:13 作者: 字号:【

  为了弘扬“崇德尚美”的长白山精神,做好校园精神文明建设,长白山职业教育中心于近日开展了校园红歌会活动。 

   

  本次活动以班级为单位,为学生张扬个性、展示才华、放飞心情,提供了重要的交流平台。毛泽东诗词朗诵《沁园春·长沙》《七律·长征》《卜算子·咏梅》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、合唱《歌唱祖国》《强军战歌》《保卫黄河》、舞蹈《美丽中国》,节目融思想性和艺术性于一体,彰显着对祖国由衷的赞美和真诚的祝愿,浓浓的爱国情和自豪感洋溢其中。 

   

  活动期间,学生发现美,体验美,创造美,开阔了视野,培养了兴趣,锻炼了能力,陶冶了情操,感受到祖国繁荣昌盛,国泰民安就是我们最大的幸福。学生本身也发生了巨大的变化,紧张、不自信的同学,通过活动的开展,变得很自信,并且有了强烈的表现欲,能挺起胸膛,抬头看未来。 

   

  经过节目准备、现场表演,学生的潜力得到挖掘,活动积极性得以调动,扩大了学生的成长的空间和自由发挥的舞台。通过展示,学生的文明程度、进取精神、团结协作、勇于创新的精神得以推动,育人环境和文化氛围得以进一步建设,学校精神文明建设上升了新的层次和水平。 

   

  长白山职业教育中心 学生处 孙新杰