您当前所在的位置:教育新闻 > 教育动态

长白山职业教育中心坚持“德育教育共创-技能理论双赢”

来源: 日期:2019-11-01 02:24 作者: 字号:【

  1031日,长白山教科局局长王常光一行十人到长白山职业教育中心开展“力促长白山教育事业新发展、办好百姓家门口学校”为主题的调研工作,学校负责人宿振堂同志带领班子成员、中层干部全程陪同调研。 

  王常光局长一行实地察看了学校操场、笼式篮球场、学生寝室、食堂、周转宿舍、教学楼、实训室,并召开了座谈会。会上,宿振堂校长汇报了学校近来工作开展情况以及下一步的工作打算。 

 

  教科局各部门领导分别对本次调研情况作了反馈,王局通过实地考察、听取汇报等形式做出了重要指示:一是学校整体改观较大,但还要继续加强管理,从外部环境到内部管理到学生教育要精雕细琢;二是研究学校的亮点和特色。从校园外观到学校内部要重新规划,从学校校园文化到实习实训基地要研究出特色;三是专项资金要使用到实处;四是加强队伍建设。充实专业教师、年轻教师,先内部盘活,同时再由教科局向管委会申请急需教师;五是加强优质专业、与优质学校对接;六是做好家校衔接,多进行家访活动。 

 

  调研结束后,学校召开了班子会议,进行了调研精神落实,探讨学校未来发展出路,梳理问题,认真落实王局长讲话内容,争取将学校越办越好。 

  长白山职业教育中心 睢瑞雪