登录 注册

您当前所在的位置:信息电教

“吉林省中小学信息技术创新与实践活动”在吉林市成功举办

来源: 日期:2017-05-08 10:27 作者: 字号:【 收藏
  5月6-7日,由吉林省电化教育馆主办,吉林市教育信息中心与吉林市第一中学协办的“吉林省中小学信息技术创新与实践活动”在吉林市第一中学隆重开幕。 

  

  开幕式由吉林省电化教育馆副馆长王喆主持。中央电化教育馆项目部主任李凤兰,中国信息技术教育杂志社社长、NOC活动组委会秘书长李维福,吉林省教育厅副厅长苏忠民,吉林省电化教育馆馆长、吉林省教育信息中心主任刘忠民,吉林省教育厅信息办副主任张雁东,吉林市教育局局长宋杰,吉林市教育局副局长张枢成出席了开幕式。 

  

  吉林市教育局副局长张枢成致欢迎辞 

  

  中国信息技术教育杂志社社长、NOC活动组委会秘书长李维福讲话 

  

  吉林省教育厅副厅长苏忠民讲话 

  

  裁判员吉林市第一中学刘喜老师代表讲话 

  

  吉大附中朱芮瑶同学代表讲话 

  

  本届活动共有来自全省的260多支代表队、1600余名选手参与竞技,其规模、项目、参与人数都是历史新高。竞赛分为小学、初中和高中组共40多个赛项分别进行,其中涵盖了“全国中小学电脑制作活动”及“全国中小学信息技术创新与实践活动”的省级选报赛项,并增设了省内特色项目,极大丰富了活动的多样性与趣味性,使更多的青少年科技爱好者参与其中。 

  

  

  

  

  吉林省电化教育馆作为本次活动的主办单位,旨在推动青少年科技爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发科学兴趣,提高科学素养;使越来越多的学校认识到创新教育的重要意义,越来越多的教师踊跃参与其中,培养更多的创新型人才。相信在专业的引领下,吉林省中小学生运用信息技术的创新与实践能力将得到长足发展。