您当前所在的位置:学前教育

快乐开放 见证成长 ——长白山幼儿园家长会暨家长开放日活动报道

来源: 日期:2019-03-11 09:03 作者: 张 莉 字号:【

  伴随着越来越近的春天的讯息,在欢乐的歌声中,长白山幼儿园又迎来了崭新的学年。201938日上午,为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,促进家长和幼儿之间的亲子关系,更好地达到家园共育的目的,长白山幼儿园邀请家长来园,一是对家长进行半日开放,二是召开新学期家长会,三是亲子感恩活动。

  上午830分,幼儿们吃完早餐后,首先是各班的“三·八”妇女节亲子感恩活动。幼儿们在老师和家长的协助下,亲自动手为母亲制作节日礼物。有的用彩纸剪贴了一幅美丽的图画,写上“祝妈妈节日快乐”,有的用彩纸做成一束花,有的用粘土捏成好看的玫瑰花……孩子们的礼物虽然不够精致,但都别出心裁。孩子们把这些亲手做的礼物送给妈妈,并送给妈妈拥抱和吻。幼儿们还和家长一起跳舞,更好地促进了亲子关系。

 

 

 

 

  接着,校领导组织家长委员会和伙食委员会的家长们召开了会议,说明了本学期的收费项目,介绍了本学期的食谱,并请家长提出宝贵意见。然后,家长们来到食堂进行参观。首先,家长们对长白山幼儿园的食堂被评为食品安全等级A级(优秀)表示了充分的肯定。接着,校领导为家长介绍了食品原料采购的渠道和制作的流程,以及保障幼儿用餐安全的“陪餐制度”和“食品留样制度”的相关内容。家长们纷纷对幼儿园规范的食堂管理和干净、卫生的环境表示赞扬,同时表示,自己的孩子能在这样的幼儿园学习、活动、用餐,家长十分放心。 

 

 

  上午1000,家长会正式开始。冷桂花园长向全体家长介绍了长白山幼儿园“坚持探索生态教育”这一办园特色,和“自由、民主、尊重与爱”的办园理念,并介绍了幼儿园课程的开展是以生态教育主题活动与传统文化有机结合为主线,本学期又加入“亲亲自然”主题课程,让孩子们更多的亲近自然,让孩子们玩中学,乐于探究,实践体验,自信勇敢,为孩子的终生学习打下良好基础。然后,冷园长代表学校,向家长提出一些要求,希望家长积极参与幼儿园的活动,共同陪伴孩子成长,并时刻注意对孩子的安全教育。最后,冷园长又向全体家长进行了“扫黑除恶专项斗争”宣讲活动,希望家长们能踊跃参加此项活动, 积极提供线索,为幼儿们提供一个平安、健康的成长环境。 

  在接下来的班级特色家长会上,各班班主任向家长详细介绍了“亲亲自然”这一主题课程,并要求家长一定要积极主动地参与班级的各项活动,积极关注自己的孩子,让幼儿们在学习、活动中提高能力,为今后的小学学习打下坚实的基础。然后,各班进行了“道德讲堂”和安全教育。 

 

 

  活动的最后,家长陪伴孩子吃午餐。看到孩子们享用美味的食品,了解到幼儿园早餐和午餐卫生的分餐制度,家长们再次对幼儿园赞不绝口。 

 

 

  幼儿园保教质量和办园水平的提高离不开家长的参与和支持,长白山幼儿园将以此为契机,努力提高教育教学和管理水平,搭建家园沟通的桥梁,使幼儿园的各项工作更上一个新台阶,使每个在园的孩子都健康快乐地成长!