您当前所在的位置:学前教育

推进“两学一做” 争做优秀党员——记长白山幼儿园组织生活会

来源: 日期:2019-03-11 03:55 作者: 张 莉 字号:【

  为积极响应教育局党委号召,深入学习贯彻习近平新时代新中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升基层党组织组织力,长白山幼儿园于3月初进行了民主评议党员,评出优秀党员两名,其余均为“合格”。并在党员和党员之间开展了谈心谈话活动。37日下午,开展了党组织组织生活会,全体党员参加了会议。

  会议开始,长白山幼儿园党支部书记王振翠同志代表党支部委员会向党员大会述职,总结了2018年党支部的相关工作。然后,支部班子成员分别对2018年工作进行对照检查,深入剖析自己,并提出整改措施。其余党员对支部班子成员的对照检查进行了评议,都能联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,没有套话,一针见血,真正起到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。支部班子成员对各位党员的批评虚心接受,进行了表态,表示在今后的工作中一定改掉不足,争做优秀党员。最后,教科局安宏宇主任对此次活动进行了点评,先对幼儿园此次开展的组织生活会给予了充分的肯定,并提出几点建议。

  通过此次党组织组织生活会活动,全体党员,纷纷表示今后一定要锻炼党性,锤炼自己,在新时代,勇挑新担当,争取新作为,使自己成为一名优秀的党员、干部,为长白山教育事业的蓬勃发展助力。