您当前所在的位置:学前教育

家校联手 扫黑除恶 共建平安校园——记长白山幼儿园扫黑除恶专项斗争进行中

来源: 日期:2019-03-13 10:26 作者: 张 莉 字号:【

  为进一步贯彻落实中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知精神,根据长白山教育科技局《教育系统黑恶势力侵害校园案件及时报告制度》文件要求,长白山幼儿园面向全体家长进行了扫黑除恶专项斗争的宣传。 

  

  幼儿园通过“致家长一封信”让家长了解党和国家关于扫黑除恶的坚定决心、敦促涉黑涉恶人员投案自首从轻处罚以及举报线索查实奖励等内容,使扫黑除恶专项斗争活动真正深入民心。并向家长介绍了学校扫黑除恶的内容,包括学校存在被拉拢、胁迫参与黑恶势力犯罪、参与校园欺凌、打架斗殴的在校学生;学校存在参加“校园贷”的学生;发现党员干部、在校师生参与涉黑涉恶违法犯罪线索,充当涉黑涉恶“保护伞”;妨害校园及周边社会治安综合治理秩序;其他涉校黑恶势力行为情况。并分别告知家长长白山教育科技局和长白山幼儿园的举报电话、举报邮箱、举报信件地址、举报网站和举报箱具体位置,动员家长积极提供线索,进行举报,共建平安的校园环境。 

  38日上午,幼儿园召开了全校家长会,会上,冷桂花园长又向全体家长进行了“扫黑除恶专项斗争”宣讲活动,希望家长们能踊跃参加此项活动,积极提供线索,为幼儿们提供一个平安、健康的成长环境。 

  

  铲除黑恶势力,共建平安校园,确保一方平安,是一项长治久安的工作,长白山幼儿园一定会坚持不懈,家校联手,更好地提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪,共同扫除黑恶势力,共建平安校园。