您当前所在的位置:学前教育

排查校园安全隐患 加强源头治理力度——记长白山幼儿园扫黑除恶专项斗争进行中

来源: 日期:2019-03-13 10:24 作者: 张 莉 字号:【

  为深入贯彻落实中央、省委及长白山保护开发区党工委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步加强全区教育系统扫黑除恶专项斗争工作,根据长白山保护开发区扫黑除恶专项斗争的相关会议及文件要求,幼儿园将“扫黑除恶”宣传工作与“扫黑除恶线索摸排工作纳入学校综合治理工作体系。 

  优化幼儿成长环境,指导家长加强教育监护,312日下午,长白山幼儿园“扫黑除恶”领导小组成员对校园及周边安全隐患进行了排查,加强了源头治理的力度。“扫黑除恶”领导小组首先在教学楼内进行巡视,查看消防栓的设备是否安全无故障,楼梯是否无安全隐患。又来到操场,逐一检查大型玩具设备螺丝是否扭牢,以确保幼儿的活动安全。然后,领导小组成员又来到校外,查看举报箱悬挂是否合适,又对校园周边安全治理情况进行巡视。经排查,校园内外无任何安全隐患,能够保证所有幼儿安全、快乐地学习和生活。 

 

 

 

  今后,长白山幼儿园将会加大安全隐患排查力度,努力创建平安、健康的校园环境,为幼儿的健康成长保驾护航。