您当前所在的位置:学前教育

灵动环创,浸润童心 ——长白山幼儿园主题墙创设评比记

来源: 日期:2019-05-05 12:25 作者: 白志红 字号:【

  为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》及《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,充分发挥幼儿园环境育人作用,提升教师对主题墙创设理念的认识,让幼儿真正与主题墙互动成长,使主题墙成为幼儿、家长对话的窗口,2019430日,长白山保护开发区幼儿园举行班级主题墙创设评比活动。通过本次活动,让教师互相学习、寻找差距,从而提高教师主题环境创设的能力。 

  

  

 

  在本次现场评比中,各班经过精心布置,紧扣主题《二十四节气和蛋》,主题网络清晰明了,使每个主题墙都说话、都育人、都焕发出美的神韵。在园长的带领下进行现场点评、交流,为以后更好的布置主题墙提供经验。本次比赛评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。 

 

   

  本次活动,全园教师共同参与、互相学习,每个班都有自己的特色与新意。主题墙环境,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现。同时,老师们在观察、评价别人时,看到别人的亮点,也能积极地反思和改进自己的工作,取长补短,提高自身环境创设的能力,使环境真正成为重要的教育资源。