您当前所在的位置:学前教育

全园上下总动员 充分落实“转抓提”

来源: 日期:2019-05-06 02:57 作者: 字号:【

  为积极响应教育系统“转抓提”活动的号召,不断优化幼儿园发展环境,助力长白山教育事业的蓬勃发展,长白山幼儿园于42956日,开展了为期一周的“转抓提”工作布署、落实工作。 

  一、成立领导小组,有效布置落实 

  为开展好“转抓提”活动,长白山幼儿园成立了以园长冷桂花为组长,书记王振翠、副校长张艳红、胡雅莉为副组长,工会主席、主任、副主任为成员的领导小组,领导小组下设办公室,负责组织全园“转抓提”活动的具体开展和宣传工作。 

  429日上午,幼儿园召开了长白山教育系统“转抓提”方案中层传达会议,要求全园各部门要将此次“转抓提”活动作为五月份工作重点。各中层结合自己负责的工作制定了相应的落实计划。幼儿园将以此项活动的全面开展推动幼儿园的发展。 

  430日下午,幼儿园召开了全校“转抓提”活动部署动员大会,由书记和园长向全体教职工传达了文件精神。冷桂花园长亲自宣读了长白山教育系统“转抓提”活动实施方案,使全体教职工明确了教科局本次活动的工作目标、重点任务及工作措施,接着,冷园长又强调了本次活动的重要性和意义,要求全校教职工都要积极参与到此项活动中。 

      

  二、安全隐患排查,保证环境安全 

  55日下午,幼儿园领导在安全主任的带领下,逐一排查了校园内外的安全隐患,切实加强了幼儿园环境建设。 

  下午,幼儿园进行了防震演练。警报响起后,全体幼儿在老师的组织下,仅用了两分半钟就全部撤离到操场的安全区域。整个过程紧凑、有序、安全,充分体现了幼儿园防火防震宣传演练的成效。 

         

  三、开设国学讲堂,塑造核心价值 

  为加强校园精神文明建设,转变教师的工作作风,使全体教师都能爱岗敬业,在工作中团结协作,锐意进取,430日下午,长白山幼儿园邀请本园特聘的国学讲师刘先生来园,面向全体教师做了以“《论语》如何看待孔子”为主题的国学讲堂。刘先生和大家分享了《论语》中关于“君子”的语句,解读了孔子对于“君子”的定义,并结合自己的理解,谈了在单位应该如何和领导、同事相处,在家里如何和家人相处,在生活中如何和朋友相处。每个人都应该讲究“忠、义、礼、智、信”。整个讲座深入浅出,既有对孔子思想的深入解读,又联系生活实际,让老师们感同身受,有了自己深刻的理解,并且能够深刻反省自己,提高了做人的标准。 

       

  四、扫黑除恶宣传,弘扬校园正气 

  为进一步提高幼儿园的凝聚和全体职工的向心力,幼儿园工会组织全体教职工在“五·一”劳动节期间观看了“中国梦﹒劳动美庆祝五·一特别节目”,并要求老师写观后体会。为响应教科局关于“服务教师,排忧解难”的号召,帮助教师解决实际困难,幼儿园工会通过调研摸底,了解教师实际困难,建立档案,接下来将按部就班进行帮扶。 

  56日中午,长白山幼儿园开展了“扫黑除恶弘扬正气——转抓提活动之专题党课”活动,主讲人王振翠书记向全体教职工讲解了扫黑除恶相关知识和“转抓提”活动要求,进一步端正了党员和积极分子的工作作风,为广大教师做了榜样。 

      

  五、抓好保教工作,提高教育质量 

  充分发挥幼儿园环境育人作用,使主题墙成为幼儿、家长对话的窗口, 430日上午,长白山保护开发区幼儿园举行了班级主题墙创设评比活动。下午,开展了“亲亲自然”第一主题课程《蛋》结题活动暨家长半日开放日,向家长们展示孩子们在园的学习和活动情况。各班开展了丰富多彩的亲子活动,让家长更一步了解了幼儿园相关工作,并表示认可和支持。 

     

  长白山幼儿园将通过后续的一些活动,着重解决教职工在观念、作风、能力等方面的突出问题,形成教师雷厉风行、主动作为的良好作风,着力打造想干事、能干事、干成事的高素质教师队伍,努力打造一所被社会广为认可的生态幼儿园。