您当前所在的位置:学前教育

尊重自然 体验种植 ——长白山幼儿园幼儿种菜活动记

来源: 日期:2019-05-15 04:42 作者: 张 莉 字号:【

  为进一步落实教科局关于“转抓提”的工作要求,全力打造校园生态环境,为“亲亲自然”这一生态课题提供一个丰富的学习、体验基地,结合5.6月份教育活动的主题——到花园走走,长白山幼儿园于515日上午进行了栽种菜苗活动。 

  学校提前为各班购置了活动的花槽摆放在操场的草坪上。各班幼儿在老师的带领下,来到操场上。在老师的指导下,有的挖坑,有的栽菜苗,有的浇水,仅用半个多小时的时间,幼儿园所有班级的菜苗都栽种好了。栽种的品种多种多样,有芹菜、西红柿、茄子等。幼儿们在活动中体验到种植的乐趣,并学会了分工、合作。   

 

  不久的将来,长白山的幼儿们将在这片菜园中了解菜苗的生长过程,认识各种蔬菜,并且能亲口品尝到自己种的蔬菜,体验到劳动的快乐。