您当前所在的位置:学前教育

端午粽飘香 致敬最可爱的人——长白山幼儿园慰问消防官兵活动记

来源: 日期:2019-06-10 09:33 作者: 张 莉 字号:【

  端午粽飘香,习俗贵传承,走进消防队,致敬最可爱的人。为进一步增进警民感情,做到军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲,警民携手共建平安校园,66日端午节来临之际,长白山幼儿园大班的小朋友们在教师、家长的带领下,带着粽子和鸡蛋来到长白山消防支队池北大队进行社会实践活动,并为消防官兵送上节日的问候。 

 

  孩子们在消防员叔叔的引领下首先来到消防车旁进行参观,消防员叔叔详细介绍了各种消防车的装备、载水量,在不同火灾情况下应该出动哪种消防车等消防知识。孩子们听得津津有味,连连赞叹,时不时还与消防员叔叔互动。然后,孩子们又登上消防车,了解消防车的构造,感受消防员叔叔的工作环境。 

  

  接着,消防员叔叔为孩子们演示了消防栓水枪的用法。消防员叔叔们熟练地把消防水带、接扣、水枪接好,演示了向远处喷射的方法。孩子们为消防员叔叔娴熟的动作赞叹不已。 

 

  最后,消防员叔叔为孩子们讲解了云梯消防车的作用和原理,并邀请小朋友和家长共同体验云梯的工作过程。小朋友们在体验过程中知道了云梯能够帮助消防员叔叔登高进行灭火和营救被困人员,适用于高层建筑火灾的扑救。 

       

   参观结束后,消防员叔叔为小朋友们送上了精美的礼物,并祝愿小朋友们身体健康,学习进步。 

  通过本次社会实践活动,进一步加深了孩子们对消防官兵的敬爱之情,同时也开阔了孩子们的视野,增加了孩子们对消防知识的了解,进一步加强了警民共建工作。