您当前所在的位置:学前教育

长白山幼儿园开展“家长学校”有效建设方案与指导培训

来源: 日期:2019-08-22 09:20 作者: 白志红 字号:【

  为提升教师教育水平,充分发挥学校主导作用,密切家校联系,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长素质和科学教育子女的能力,2019818日上午,长白山幼儿园园长冷桂花面向全体教师进行了了“家长学校有效建设方案与指导”培训。 

  首先,冷园长列举了教育部和国务院关于家庭教育的文件,使教师们明确了家庭教育将立法,将强化监护主体责任。而且,国家将加强社区家长学校、家庭教育指导服务站点建设,为家长提供公益性家庭教育指导服务。文件的传达,使全体教师认识到家庭教育的重要性。接着,冷园长结合幼儿园实际,从幼儿园为什么要做好家庭教育,如何开展“家长学校”,如何让父母重视家庭教育,减轻学校负担,如何运用家庭教育课程扩大学校的品牌影响力,如何运用家庭教育课程提升学校的整体竞争力等几个方面进行了方法指导培训。 

  此次培训,使教师对“家长学校”工作更加重视,并为幼儿园未来“家长学校”工作的开展指明了方向。