您当前所在的位置:学前教育

做好职业规划 实现自身价值——长白山幼儿园年轻教师发展规划培训记

来源: 日期:2019-08-22 09:24 作者: 张 莉 字号:【

  教师做好职业生涯规划,是最大限度地实现自身潜能、创造自我价值和社会价值的前提。幼儿教师是幼儿们学习的启蒙者,是幼儿未来发展的引领者,更应该对自己的职业生涯做好规划。为促进年轻教师更好、更快地成长,长白山幼儿园业务园长王振翠于2019821日,为全校23名年轻教师做了 “如何制定发展规划”为主题的培训。 

  首先,王园长为年轻教师讲解了什么是规划,教师的发展规划包括哪几个方面,以及订立目标的四大误区,使年轻教师掌握了制定个人成长规划的基本方法。接着,王园长又结合幼儿教师工作特点阐述了达成目标的方法:总体目标不要超过两个,把总体目标分解成若干个中期目标,再分解成月目标,周目标,日目标,最后分解到现在该去干些什么。 

  培训结束后,王园长为年轻教师们布置了任务,即为自己制定一个三年发展规划,目的是使年轻教师能够为自己树立明确的发展目标,尽快成长起来。