您当前所在的位置:学前教育

生活即教育 万物皆自然 ——长白山幼儿园生态课程培训报道

来源: 日期:2019-08-26 03:30 作者: 张 莉 字号:【

  为进一步落实“生态教育”这一办园理念,长白山幼儿园结合长白山地域特色,认真开展生态主题教育活动。2019824日、25日,长白山幼儿园邀请吉林省万物自然教育咨询有限公司的老师,对全校教师进行了为期两天的课程培训。

  “万物自然”教育中心的理念是“生活即教育,即教育要回归生活,回归自然”。两天的时间里,培训老师通过游戏、体验、互动,给老师们带来了全新的教育理念。然后,教师们分成四组,进行了体验式学习,培训老师进行了点评。老师们在学习中知道了安全、专业、有趣的自然体验课程,能够激发孩子们的好奇心和创造力,培养孩子们的自我探知力、自我感知力、自我求知力,进而达到身、心、智、识的全面发展,从城市走到户外,融入大自然,回归“教育”的本质。 

 

  经过培训,老师们对“万物自然”这一课程有了初步的了解,相信在今后的教学中,都能有效利用“自然”这一教育素材,将优质的教学活动带给孩子们,从而更好的打造幼儿园“生态教育”这一特色。