您当前所在的位置:学前教育

关注幼儿健康成长 ——长白山幼儿园家长会记

来源: 日期:2019-08-30 09:02 作者: 翟 英 字号:【

  幼儿正处在生长发育期,需要合理的营养搭配,以满足幼儿的身体需要。幼儿园始终重视幼儿的伙食管理工作,严把伙食质量关,为了更好的促进幼儿的生长发育,不断提高幼儿伙食质量,便于家长了解幼儿在园两餐两点情况,我园于2019829日召开了家长伙食委员会。

  伙食委员会成员由每班一位家长代表组成,会议由后勤园长主持。首先后勤园长介绍了幼儿园伙食委员会成员及职责幼儿园伙食的管理制度、食谱制作原则。着,给各位家长代表提供一月的食谱,请家长交流,对家长代表提出相关的意见和建议,幼儿园采纳并解答家长提问。

  

  会后,在后勤园长、食堂管理员的陪同下,带领大家参观了我园的食堂,包括食品仓库、粗加工间、烹饪间、餐具洗消间、留样冰箱等,食堂的整洁度让家长耳目一新。在交流中,大家认为幼儿园的食品管理规范、流程清晰,食品存放有序、卫生,对我园的伙食工作表示放心。

  

  通过此次的伙食委员会,家园达成共识,使幼儿园的伙食管理更加透明,便于家长的监督,共同促进幼儿身体健康。