您当前所在的位置:学前教育

长白山幼儿园开展防火演练报道

来源: 日期:2019-09-17 03:46 作者: 翟 英 字号:【

      为进一步提高全园师幼的安全意识,917日,长白山幼儿园开展了防火疏散演练。 

  

  演练前,教师们利用安全课的时间对幼儿进行了防火应急逃生教育,使幼儿详细了解了火灾的危害、火灾中自救逃生的注意事项,以及出现危险怎样处理。上午930分,火警警报铃声响起,全体教职工立刻放下手中工作,按防火灾应急预案进入各自岗位开始疏散各班级幼儿。230秒内,全体教师幼儿成功疏散,整个演练过程快速、安全、有序。 

   演练结束后,安全副园长对此次防火演练进行了总结,她要求全体教职工在一日生活中继续保持高度警惕,时刻以保护幼儿生命安全为宗旨。通过本次演习活动,增强了全体教职工和幼儿的自我保护意识,明确了遇到火情如何处置、自救、逃生,学会遇事不慌张、不害怕、沉着冷静。