您当前所在的位置:学前教育

玩得开心,学得快乐,获得满满——《声朗朗阅读》《互动体验数学》课程走进长白山幼儿园

来源: 日期:2019-09-24 03:08 作者: 白志红 字号:【

  为更好的提高幼儿园教师的理论素养和实践能力,打造一支基础扎实、业务精良,能适应幼儿园改革、发展、创新的师资队伍,长白山幼儿园一直非常注重幼儿园教师队伍的培训学习工作,并不断组织全体教教师进行各种专业知识的培训。2019924日下班后,我园邀请武汉教育机构培训专家的高欢、刘鑫老师对全体教师进行课程培训。 

  首先培训课程的是《声朗朗阅读》,课程注重全脑开发,高老师针对“声朗朗阅读的内容和意义”“如何实施声朗朗阅读课程”进行全面的解读。采用互动培训的方式,运用声朗朗阅读图书中的识字游戏、儿歌和教师们现场互动,分享如何更有效地对幼儿进行识字、阅读指导的方式方法,充分感受课程带来的快乐。 

 

  接下来培训的是《互动体验数学》课程,刘老师对课程进行全面系统的介绍,就课程理念、课程特色、材料构成、教学流程等诸多方面做了详细讲解。同时强调要注重幼儿体验,强调生活化。 

  经过三个多小时的培训,教师们受益匪浅,不但解决了教学中的实际问题,而且开拓了视野,对课程教育有了进一步深刻的认识和理解。为以后的教学活动奠定了坚实的基础。相信在教师们的共同努力下,能够更好地将优质的教学活动带给孩子们,让孩子们在愉快的学习中拥有一个健康快乐的童年!