您当前所在的位置:学前教育

金秋喜迎国庆 唱响爱国旋律——长白山幼儿园“我和我的祖国”金秋吟唱活动记

来源: 日期:2019-09-30 08:15 作者: 张 莉 字号:【

  秋高气爽,大地蓬勃,在这个丰收与喜庆的季节里,我们迎来了伟大祖国的70华诞。为庆祝伟大的祖国七十年历程取得的辉煌,929日下午,长白山幼儿园开展了“我和我的祖国”金秋吟唱活动。 

 

  此次活动,长白山幼儿园小班、中班、大班共11个班级全部参加。各个班级幼儿的服装统一,精神抖擞;活动形式多样,有诗歌朗诵,有歌曲吟唱,有舞蹈表演。 

  吟唱活动在大班的歌曲《祖国祖国》中拉开了序幕:《少年中国说》《中国字中国人》《沁园春·雪》《七律·人民解放军占领南京》等节目通过诗词吟唱展现了中华的传统文化,诠释了中华诗词的独特魅力;《我的家》《富强歌》等节目表达了幼儿的美好、幸福的生活,表达了幼儿们的喜悦之情;《祖国祖国我们爱你》《名字叫中国》《我们美丽的祖国》《大中国》《祖国妈妈》 等节目表现了幼儿园的孩子们对祖国妈妈的热爱和深深的祝福,将活动推向高潮……活动在中班小朋友的《中国娃》歌舞表演中结束。整个活动过程组织有序,节目衔接紧凑,气氛热烈,展现了长白山幼儿园小朋友们良好的精神风貌。 

 

 长白山幼儿园的孩子们用深情的话语,动听的歌喉,优美的舞姿,欢庆的锣鼓抒发了对祖国母亲的热爱,并祝福祖国明天更美好!